首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

这个国庆假期,抖音带你游香格里拉

2020年10月03日 12:16:44 来源: 迪庆州文化和旅游局

  10月5日至6日,云南省迪庆州委宣传部、迪庆州文化和旅游局、云南省森林消防总队联合抖音,将通过“云南森林消防”“西双版纳阿亮”“版纳大芭蕉”抖音号,以直播的形式展示香格里拉市的文化和旅游资源。

  香格里拉被称为“离天堂最近的地方”,这里江河环绕,雪山为城,牛羊成群,像极了世外桃源的模样。这里有普达措国家公园、巴拉格宗景区、梅里雪山、蓝月山谷、石卡雪山、松赞林景区、虎跳峡、独克宗花巷等美景,有羊肚菌、松茸、尼西鸡、藏香猪、牦牛肉等美食。

  10月5日12时30分至18时30分,“云南森林消防”抖音号将带领网友云游普达措国家公园,漫步坝子、草甸,赏狼毒花,感受静谧湖水带来的独特景致。此外,直播活动还将与网友互动,分享野外生存经验和技巧。

  10月6日12时30分至18时30分,“西双版纳阿亮”抖音号将开启云游香格里拉模式,走进纳帕海、独克宗古城,展示优美的自然风光、品尝当地特色美食、体验浓郁的民族风情;14时至17时,“版纳大芭蕉”抖音号将以游客的视角带网友览普达措国家公园美景,云游属都湖,多角度呈现香格里拉的自然之美。(完)

[责任编辑: 范芳钰 ]
010070210080000000000000011113481394161021