图片新闻

云南省文化和旅游推介会走进广东 大滇西旅游环线亮相“花城”

2020年09月27日 17:59:16 | 来源:云南省文化和旅游厅

推介会现场

  27日,由云南省文化和旅游厅主办的云南省文化和旅游推介会在广东省广州市举办,会议全面推介了大滇西旅游环线等云南特色优质文旅资源、精品旅游线路、文旅新产品以及优惠政策。

  推介会现场,云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长王江红介绍了云南作为“诗的远方、梦的故乡”的独特魅力,并邀请“花城”广州的市民到“干净、宜居、特色、美丽、智慧”的七彩云南做客。

  广东省文化和旅游厅一级巡视员陈杭表示,随着泛珠三角区域合作的不断加强,粤滇两省文化和旅游合作打开了新局面,粤港澳大湾区世界级旅游目的地的打造,也将为两地合作带来新机遇、注入新功能、拓展新空间。希望以本次推介会为契机,让粤滇两省文旅行业进一步加强了解、加强沟通、加强合作,携手共进,大力推进双方政策互换、资源互补、产品互推、信息互享和客源互送,共同谱写“诗和远方”的新篇章,共同开创粤滇两省文化旅游发展的新局面。

  近年来,广东、云南两省文化、商贸、旅游往来频繁,粤滇合作也成为东西部扶贫协作的一大亮点。2019年,广东省游客赴云南旅游人数达到千万人次,成为云南主要的客源地。

  王江红介绍,云南正瞄准建设国际化、高端化、特色化、智慧化文旅产业目标,按照“云南只有一个景区,这个景区叫云南”的全域旅游发展理念,着力推进“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”的旅游革命“三部曲”,把文旅产业作为打造世界一流“健康生活目的地”和培育5个万亿级产业的重中之重,力争到2025年实现旅游文化业总收入达2万亿元,到2035年达3.5万亿元、占GDP比重达12%,到2035年成为全国旅游文化业发展领先省份、世界旅游文化重要目的地。

推介会现场

  云南省文化和旅游厅宣传推广处相关负责人表示,推介会的举办,将进一步推动粤滇两地在文化和旅游领域开展更多务实交流,促进两地相互成为更重要的文化旅游市场目的地和客源地,为接下来两地继续开展深入合作奠定良好基础。

  推介会上,云南省旅游业协会代表就云南文旅新产品进行了推介,据悉,针对到滇游客,云南将在10月推出“这里是云南”系列活动,参与者将有机会获得价值8万元的“云南文化旅游超级大奖”。

  值得一提的是,推介会还对大滇西旅游环线建设作了相关推介,据了解,“8字形”的大滇西旅游环线覆盖云南省13个州市,沿线大约有1079个旅游资源点,将成为世界级的旅游黄金环线和“打卡点”。

  大滇西旅游环线和半山酒店建设,将通过“酒店+文化+户外+科普+游学+体育”等定制旅游,推动旅游业供给侧结构性改革,构建以住宿产品为核心的休闲旅游度假目的地体系,为游客提供旅游新产品,催生旅游业新业态和新的消费模式,助力提升云南旅游的吸引力、影响力和美誉度。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘云]
010070210080000000000000011100001394012971