图片新闻

云南省加强公共文化和旅游融合人才培训

2020年09月27日 11:40:06 | 来源:新华网

 

开展现场教学。新华网发

  云南省深化公共文化和旅游整合研修班 9月25日在上海结束。研修班以提高政治能力为根本,增强专业本领为关键,加强云南省文化和旅游公共服务队伍建设,适应文化和旅游融合发展新形势。

  云南省各地州(市)文化和旅游局负责公共服务工作的相关人员、省文化和旅游公共服务研究基地、6个边境“文化睦邻示范区”文化和旅游局局长等,共50余人参加此次培训。

  此次培训采用理论学习与经典案例教学相结合、课堂学习与现场教学相结合的方式进行。通过《上海文旅融合的历史基础、实践进展与未来展望》《公共文化服务供给侧结构性改革》等专题讲座,向培训学员分析解读国家文旅融合政策,传授上海市文化和旅游融合发展经验。通过到上海市群众艺术馆、徐汇区武康路旅游咨询中心、上海浦东自贸区对外文化贸易基地等现场教学,学习上海文化和旅游公共服务设施提升改造与运营管理、文化精准扶贫对策、公共文化服务品牌建设等先进经验。

现场讨论。新华网发

  云南省文化和旅游厅一级巡视员马迎春介绍,此次培训着重从思想上、队伍上、功能上,解决云南公共文化服务建设当中所面临的形式单一、动力不足等问题。同时,推进沪滇对口帮扶工作深化发展,发挥双方在文化和旅游方面的优势,寻求更深层次、宽领域的合作。

  本次培训班由云南省文化和旅游厅主办、上海市文化和旅游局人才培训交流中心承办。(通讯员 牛淑静、任传振 邢超)

  

【纠错】 [责任编辑: 丁凝]
010070210080000000000000011120211394007301