首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

滴水苗城绽新颜

2020年09月24日 09:38:43 来源: 云南日报

  坡屋顶、小青瓦、米黄墙、吊脚楼、美人靠、木格窗、苗图腾……走进滴水苗城屏边,一栋栋以苗族文化元素为特征的建筑映入眼帘。“一心八寨”“一河五景”为主轴的滴水苗城特色小镇吸引了一批又一批的游客造访。

  实施精品县城建设以来,屏边人气不断聚集,就业岗位不断增多,实现“家门口就业”,为老百姓带来了实惠。

  今年,屏边县依托“三山四河六面坡”的地形地貌特征和生态环境,以打造世界轻度探险户外运动旅游休闲目的地为目标,启动屏边1903国际步道项目建设,将绿色产业、绿色生态、历史文化遗迹、民族山寨和传统村落进行串联,推动第三产业发展带动群众增收致富。2019年,屏边县接待游客134万人次,实现旅游总收入17.8亿元。(记者 王丹 通讯员 平轩 摄)

  

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231393928351