首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南省青年演员赛舞蹈(杂技)首场比赛举行

2020年09月17日 10:01:41 来源: 昆明日报

  16日晚,第十三届云南省青年演员比赛展开第二天角逐,舞蹈(杂技)类首场比赛在昆明剧院大剧场举行,来自全省的14个优秀节目同台竞技。其中,昆明市文化和旅游局选送的原创作品双人舞《英雄》,展现了云南省多姿多彩的民族文化和艺术魅力。

  比赛全程网络直播,观众可通过新浪微博、看云南数字直播、游云南App和公共文化云等多个平台同步进行收看。

  据悉,由云南省文化和旅游厅主办、昆明剧院有限责任公司承办的第十三届云南省青年演员比赛,于15日至25日在昆明举行。省直院团、全省16个州(市)专业文艺表演团体、艺术院校、民营企业等42个单位经过层层选拔,共推荐554名选手参加复赛,经过复赛评委的评审,233名选手进入决赛。从15日开始,进入决赛的选手在昆明剧院大剧场、西南大戏院、云南省大剧院音乐厅三个剧场,进行戏剧类7场、舞蹈(杂技)类5场、音乐类4场,共16场比赛。本次赛事共设置“表演奖”一等奖10名、二等奖15名、三等奖25名,同时设置“育花奖”和“优秀组织奖”。(记者 王姗)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231393750541