图片新闻

临沧推出5条重点旅游线路

2020年09月15日 15:27:10 | 来源:新华网

9月15日,临沧市召开“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介新闻发布会。 新华网发(供图)

  据14日召开的临沧市“世界佤乡·大美临沧”文化旅游宣传推介新闻发布会消息,15日起至19日,临沧市将在昆明老街、呈贡区滇SHOW等地陆续举办快闪、临沧专场展演、“佤山风”文艺演出等活动,推介临沧文化旅游资源。

  据介绍,目前临沧市共有旅游资源点500余处、A级景区21家、星级酒店17家,建成精品民宿客栈118家,旅行社13家,2个镇、8个村分别被评为云南省旅游名镇、名村。为推动文化和旅游业发展,临沧连续举办了7届亚洲微电影艺术节和1届国际澳洲坚果大会,持续打造佤族司岗里“摸你黑”狂欢节、云县澜沧江啤酒狂欢节、耿马水文化旅游节等一批特色鲜明的文化旅游节庆活动。

沧源翁丁村 新华网发(供图)

  临沧市政府副市长牟洪操介绍,近年来,临沧市突出茶文化、佤文化、生态、气候、宜居、康养等优势资源,促进临沧乡村旅游、全域旅游发展,积极推进大滇西旅游环线生态度假旅游发展区建设,全面推进乡村旅游建设工作,加快打造精品旅游线路。

  据了解,临沧市重点推出了独具临沧民族元素、地域风情、茶文化特色的1条精品自驾旅游线路、5条重点旅游线路以及30条乡村旅游线路。到2022年,临沧市有望实现旅游接待总人数超过5000万人次,旅游收入突破600亿元的目标。(完)(冯雨钐 刘妍琳)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231393698861