首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

丽江第三十六期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

2020年09月15日 14:36:33 来源: 新华网

  15日,丽江市旅游市场秩序整治领导小组办公室发布了第三十六期旅游“红黑榜”。其中,1名导游、1名出租车司机和1名游客上“红榜”,2家旅行社和1名无证人员上“黑榜”。

  据了解,导游李存慧工作期间为游客提供妙趣横生、详略适宜的讲解,以及周到、贴心的服务,赢得游客的一致好评,受到游客来信表扬;出租车司机和贵全发现车内有乘客遗落的钱包后,第一时间联系丽江市交通运政管理处说明情况,并等待失主,其拾金不昧的行为展现了丽江旅游服务人员的道德风尚和良好的职业素养;云南省中西医结合医院医生李阿波和家人在蓝月谷景区游玩期间,发现一名小男孩不慎落水,他立即跳入水中把男孩救上岸,在确认孩子脱险后,携家人悄悄离开现场,其见义勇为的行为获群众点赞。三人因此登上“红榜”。

  此次上“黑榜”的丽江阿拉丁旅行社有限公司在接待游客王某培一行时,使用无旅游营运资质车辆为游客提供服务,该旅行社向不合格供应商订购产品和服务的行为违反了《中华人民共和国旅游法》第三十四条之规定。此外,丽江环球青年旅行社有限公司在接待游客陈某磊一行丽江段行程时,安排无导游证人员和某生为游客提供服务,该旅行社安排未取得导游证的人员为游客提供服务的行为违反了《中华人民共和国旅游法》第九十六条第二项之规定;和某生未取得导游证从事导游活动的行为违反了《中华人民共和国旅游法》第一百零二条第一款之规定。(完)(和红艳 李宁)

  相关链接:

  丽江第三十五期旅游“红黑榜”出炉

  丽江第三十四期旅游“红黑榜”发布 多家单位及个人上“红榜”

  丽江第三十三期旅游“红黑榜”发布 2名导游上“红榜”

  丽江第三十二期旅游“红黑榜”发布 3人上“红榜”

  丽江第三十一期旅游“红黑榜”发布 2名导游和1家旅行社上“红榜”

  丽江第三十期旅游“红黑榜”发布 2人上“红榜”

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231393697901