首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南省文化和旅游暨大滇西旅游环线推介会在厦门举行

2020年09月10日 16:56:40 来源: 云南省文化和旅游厅

  9日,2020厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会举办期间,云南省文化和旅游暨大滇西旅游环线推介会在厦门举行。

  推介会现场,云南组团向参会嘉宾及企业推介围绕大滇西旅游环线建设打造的365个重点招商项目;云南省文化和旅游厅与福建省文化和旅游厅签署合作协议,双方将在市场推广、信息共享、市场监管、文化交流、人才交流等方面加强交流合作;云南腾云信息产业有限公司、云南省国际旅行社有限公司等6家云南省重点文旅企业分别与福建省6家重点旅游企业签署合作协议,成为战略合作伙伴。

  会上介绍了云南文化和旅游产业的发展目标和大滇西旅游环线建设的目标定位。目前,云南省按照国际化、高端化、特色化、智慧化“四化”发展方向打造文化和旅游产业,持续推进“整治乱象、智慧旅游、无理由退货”旅游革命“三部曲”“一部手机游云南”平台建设和“30天无理由退货”机制,促进旅游产业转型升级,力争到2025年,全省旅游文化业总收入达到2万亿元。

  大滇西旅游环线建设方面,云南省将用3年的时间,以基础设施、公共配套等为重点,以半山酒店为抓手,加快休闲旅游度假目的地体系构建,促进旅游产业由观光型向康养型转变,着力建设生物多样、生态优美、文旅融合、路景一体、智慧友好的旅游胜地,把大滇西旅游环线建设成为世界顶级的旅游黄金环线。

  现场,云南组团向参会企业介绍了《云南省支持文旅产业应对新冠肺炎疫情加快转型发展若干措施》,并邀请国内外企业参与大滇西旅游环线交通基础设施及半山酒店建设。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071393585741