云南频道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

助力云南文旅转型升级 企业这样做有奖励!

2020年09月04日 11:45:23 | 来源:新华网

  今年5月,云南省人民政府发布通知,正式推出18条“硬核”措施支持云南文旅产业转型升级。其中,除了降低企业运营成本、加大企业信贷支持等利好外,围绕文旅大项目建设和新业态、新产品培育,文旅企业这样做还能获得奖励!

  根据通知,云南省鼓励国内外策划机构、运营机构、旅行社等企业,策划、销售文旅融合、生态康养、研学科考、户外运动、乡村旅游、边境跨境等系列文旅新产品。同时,如果文旅企业在12月31日前通过“一部手机游云南”平台销售文旅新产品,且月销售额在30万元以上,云南将按月进行销售额排名并对前30名予以10-30万元不等的奖励。

  现在,“游云南”APP已在首页“这里是云南”增设“新产品·新发现”专栏,下设“文化记忆”“度假康养”“户外运动”等6个版块,开通文旅新产品上线渠道,方便参与机构报名上线文旅新产品,国内外企业可通过下载“游云南”APP参与。

  除此之外,云南省还将在全省遴选20个左右的重大文旅项目,实施优先支持政策,且对年度实际完成投资2亿元-20亿元的重大文旅项目,将按投资额的3%予以奖励;对年度实际完成投资20亿元以上的重大文旅项目,将按投资额的5%予以奖励。

  同时,云南省将依托独有的绿水青山资源,突出自然、生态风格,按照国际一流标准,在全省加快建设一批高品质“半山酒店”。2020年底前,云南将评选出一批“最美半山酒店”予以奖励。

  为了支持高A级旅游景区创建,对2020年成功创建国家5A 级、4A级旅游景区的企业,云南还将分别予以500万元、100万元奖励。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231393421781