首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明石林风景区暑期旅游接待恢复至去年同期80%

2020年09月04日 09:46:38 来源: 昆明日报

石林风景区游客接待迅速回暖。石林风景名胜区管理局供图

  随着9月1日全国中小学陆续开学,疫情常态化防控下的首个暑假正式结束。从石林风景名胜区管理局获悉,今年暑假,石林景区快速复苏回暖,旅游接待人次已恢复至去年同期的80%。

  暑假期间,在石林风景名胜区停车场,徘徊着找车位的,不仅有昆明本地车,还有不少来自四川、贵州、重庆、北京、江西等地的车辆。随着跨省游恢复,暑期游、避暑游的叠加,石林景区又恢复了以往的热闹。

  石林风景名胜区管理局党委书记、局长毕文祥说,进入暑假以后,到石林景区的游客人数出现较快攀升。景区接待量从7月1日的4500人,增长到目前的每天1.8万人左右,翻了近4倍。

  景区如何实现快速复苏回暖?

  文化和旅游部7月中旬发布恢复跨省游的通知以来,石林风景名胜区管理局第一时间推出了多条自驾游线路。7月17日至24日,石林景区参与“清凉一夏 畅游昆明”自驾游推广活动,前往主要客源市场的四川、重庆、贵州3省市开展旅游营销推广活动。期间,推介多条自驾游线路,送出价值近5万元的石林冰雪海洋世界、石林杏林大观园、石海温泉、未来以来博物馆等景区门票,并邀请当地游客到石林感受“天然氧吧”的清新空气、别样的民族风情、奇景的独特魅力,体验阿诗玛故乡的清凉夏季和撒尼人的热情好客。同时,景区管理局还与攀枝花、成都、重庆、贵阳4市的旅行社协会、旅游企业以及自驾车协会签约,设立石林旅游营销中心,共同设计线路产品并开展石林旅游营销。

  “目前,石林已形成较完善的自驾车、房车露营等配套设施。白天能游览石林风景区,感受彝族撒尼风情,还能在拥有西南最大室内滑雪场的石林冰雪海洋世界,体验北国风光;晚上,可以露营、烧烤,在音乐酒吧休闲、放松。欢迎大家来石林这个天然氧吧,避暑度假。”石林风景名胜区管理局市场营销处副处长孔庆云说,今年到石林旅游,游客可以享受多重优惠。年内,石林风景区对全国医务工作者免票,同时门票实行5折优惠。游客跟团游,通过“一部手机游云南”平台购票,能享受包括石林景区在内的景区免票优惠政策。同时,石林县已出台相关政策,在石林买房者及房屋共有人,可终生享受石林景区免票待遇。

  8月29日,石林风景名胜区管理局举办“全国云南旅游线路旅行商营销座谈会”,邀请全国20个省市的42家旅行社参加。参会旅行社表示,云南的旅游资源在业界享有盛誉,石林更是兼具知名度和好评度,相信在多方通力合作下,石林旅游一定能在触底反弹之后早日恢复,实现超越。(记者 李思凡)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231393417901