首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

玉溪绿汁镇举办稻田开鱼节

2020年09月01日 15:32:40 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,玉溪市易门县绿汁镇第二届时光音乐节暨稻田开鱼节开幕,活动吸引了数千名游客到现场同庆丰收、共品美食。

  活动当天,绿汁镇木厂村稻田里蛙声阵阵,数百名来自各地的“摸鱼好手”齐聚一堂,在田间的泥塘中捉鱼。游客张紫洋说:“我们全家来这里都非常开心,半个小时到现在已经摸了有一桶多了。在城里面陪伴我们的是手机、电脑、电视机,到这里我们还可以体验自然。”

  本次稻田开鱼节还举办了特色美食、农产品展销、音乐节等系列活动,让游客近距离体验绿汁小镇的别样魅力。

  近年来,绿汁镇坚持“生态优先,绿色发展”理念,在全镇稻田等自然水体中启动“谷花鱼”试点养殖,同时严格限制放养密度和品种,严禁投放饲料、化肥和药物,让其自然生长,确保了绿汁谷花鱼的品质。截至目前,绿汁镇规范化养殖面积保持在2000亩,谷花鱼年产值达数百万,实现了稻鱼特色产业“双丰收”。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231393342431