首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明团结乡的苹果红了、熟了、甜了!

2020年08月28日 10:46:37 来源: 云南网

  进入金秋时节,昆明市西山区团结街道办事处的山坡上,各种植基地和农户的苹果逐渐成熟,开始供应省内外市场。

  一大早,记者来到昆明根茂农业科技有限公司苹果种植基地和十里菁太阳斑苹果基地,就闻到阵阵清香。数百亩连片的果园里,树枝上一串串挂满了表皮透红的苹果,果实上的露珠在阳光下泛起光泽。

  近年来,味甜、清脆、爽口的团结乡苹果深受消费者喜爱。目前品种有红富士、红宝石、红王将、龙威、红玫瑰、华硕等10余个,亩产平均在1000公斤以上。苹果不仅成为当地农户的主要经济收入来源,还促进了团结乡乃至西山区乡村生态旅游业的大力发展,更是美丽乡村的真实见证。

  现在的团结乡苹果在昆明拥有了良好的口碑,在各大农贸市场很受市民欢迎,当地种植基地又开始在网上销售,扩大省外市场份额,目前销售情况良好。当然,在节假日里,一家人到果园内亲自采摘,让孩子到田间地头来体验果农的辛勤劳动成果,感受大自然,珍爱大自然,养成爱劳动的习惯,也是一件相当不错的活动。(记者 张彤)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011100001393241511