图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

昆明将开展“十大专项行动”整治旅游市场秩序

2020年08月27日 10:33:51 | 来源:新华网

昆明市旅游市场秩序整治工作推进会现场(8月26日摄)。(新华网 张翼鹏 摄)

  8月26日,昆明市召开旅游市场秩序整治工作推进会,将针对旅游市场中存在的问题和现象开展“十大专项行动”,进一步规范旅游市场秩序。

  推进会上,昆明市副市长周红斌表示,旅游市场秩序整治是昆明市旅游产业高质量发展的保障。全市各级各部门要按照《关于深入推进昆明市旅游市场秩序整治工作实施方案》明确的职责与分工,围绕整改目标任务,按照时间节点狠抓落实。

  昆明市文化和旅游局党组书记杨明俊介绍,针对旅游市场中存在的问题和现象,昆明市将通过多部门联合开展涉旅企业及人员证照核查专项整治行动、线上旅游市场集中专项整治行动、“不合理低价游”专项整治行动、涉旅购物店专项整治行动等“十大专项行动”,进行新一轮的大排查、大整顿,进一步规范旅游市场秩序。

  “开展‘十大专项行动’目的就是要突出源头治理,从行业准入、问题最突出、隐患最大、监管最薄弱环节着手,迅速行动、全面排查、彻底整改。”周红斌说,昆明市将全力打造安全、舒适、安心的旅游环境,维护旅游市场健康有序发展,重塑昆明旅游的新形象,推动全市旅游业转型升级高质量发展。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231393214841