首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

新编青春版现代小剧场滇剧《红盖头》在玉溪上演

2020年08月25日 16:27:22 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,玉溪市滇剧院的新编青春版现代小剧场滇剧《红盖头》上演,这是玉溪市恢复演出场所开放后的首场演出。

  据介绍,滇剧《红盖头》是根据文学家巴金的《家》改编创作,该剧目体现青春、靓丽、新颖的风格,不仅为青年演员搭建锻炼的平台,同时也让古老的滇剧走进年轻人的心中,赋予传统滇剧全新的气象和时代特色。

  除《红盖头》以外,玉溪市滇剧院新创剧目《马克白夫人》《阴阳河》《三口岔》已陆续排练完成并进行录制,新编现代滇剧《一湖春水》、反腐倡廉主题滇剧《一夜乾坤》等贴近时代生活的大型剧目也已完成剧本创作。目前,玉溪市滇剧院已初步实现了队伍年轻化、阵容整齐化,培养了剧种领军人,各行档均有领衔主演的后备力量,梯队人才建设呈现良好态势。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011100001393168991