图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

“云南省家庭亲子阅读体验基地”在德宏州图书馆挂牌

2020年08月17日 17:43:08 | 来源:德宏州文化和旅游局

  近日,“云南省家庭亲子阅读体验基地”在德宏傣族景颇族自治州图书馆正式挂牌。

  德宏州妇联副主席杨玲艳介绍,该阅读体验基地是面向家庭组织亲子阅读活动、提供亲子阅读服务、开展专业阅读指导的公共空间。阅读基地的主要任务是落实立德树人根本任务,传播科学家庭教育理念,培养儿童良好阅读习惯,促进形成家庭文明新风尚,传承优良家风,弘扬中华优秀传统文化,助力培育和践行社会主义核心价值观。

  德宏州图书馆馆长任伟表示,该图书馆将充分发挥家庭亲子阅读体验基地的示范带动作用,积极开展家庭便于参与、乐于参与的亲子阅读活动,积极探索家庭亲子阅读活动的方式方法,发挥亲子阅读在家庭教育中的重要作用,以小家带大家,推动亲子阅读活动不断深化发展。

  近年来,德宏州图书馆高度重视亲子阅读推广工作,在图书馆开设专门的亲子阅读服务区域,广泛招募优秀文化志愿者,持续开展亲子阅读推广活动,向全社会传递科学家庭教育理念,成功打造了“经典诵读”“悦读宝贝”“巧手乐园”等家庭教育系列阅读品牌活动,营造了浓厚的亲子阅读氛围。

  下一步,德宏州图书馆将以此为契机,继续开拓创新,扎实开展亲子阅读推广工作,为建设书香社会注入更多力量。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071392969991