首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

普洱澜沧:推动厕所升级改造 打造舒心旅游环境

2020年08月14日 16:24:02 来源: 普洱市文化和旅游局

  自“厕所革命”开展以来,普洱市澜沧拉祜族自治县文化和旅游局持续推动全县各景区、旅游线路、乡村旅游点等旅游厕所的建设与提升改造工作,把推进“厕所革命”作为推动全域旅游发展的重要抓手,不断提升旅游服务设施建设水平,为游客提供舒心的游览体验。

  今年4月,澜沧县文化和旅游局将2015年至2019年建设的部分旅游厕所进行提升改造。此次提升改造旅游厕所涉及景迈山茶林文化景区、澜沧老达保景区、惠民镇、糯扎渡等(乡)镇共17座,其中旱改厕2座。

  通过改造,澜沧县各景点、景区旅游厕所存在的旱厕已全部消除,旅游厕所的建设与管理更加符合现代时尚、方便实用、节能节水、保护环境的要求,既体现了人性化,方便了游客,又体现了景区特色和民俗特色,完成改造的旅游厕所全部具备了评定国家A级旅游厕所的条件。

  下一步,澜沧县文化和旅游局将加大对所有旅游厕所的再检查工作,积极整改存在问题,加快推进2020年旅游厕所的建设工作。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231392906051