首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

大理州严抓市场秩序整治 全力推进文旅产业转型升级

2020年08月14日 14:41:45 来源: 中国网七彩云南

  8月11日下午,云南省大理州召开旅游市场秩序整治工作电视电话会议。

  大理州委书记陈坚参加会议并讲话,大理州委副书记杨国宗主持会议。

  陈坚指出,三年来,全州的旅游市场秩序整治取得了来之不易的宝贵成果,压倒性的态势已经基本形成。当前既值巩固提升整治成果的关键时期,更是市场回暖升温、全面复业的关键节点,省政府的通报批评,为大理州敲响了警钟、指出了差距。

  陈坚强调,全州各级各部门要对标省政府的通报要求,迅速行动、全面排查、彻底整改,确保省委、省政府决策部署不讲条件、不打折扣地落小落细落实到位。要深刻汲取经验教训,提高思想警觉性,保持定力保持韧劲、保持状态、保持作风,保持高压态势,迅速开展旅游市场“治乱清源”专项行动,全面落实旅游市场综合监管“十不准”规定,优化完善旅游市场秩序整治工作机制,构建诚信守法经营的旅游市场体系,加强旅游人才队伍建设,坚定不移把旅游革命继续引向深入。

  陈坚要求,面对全州经济增速放缓的严峻形势,要进一步坚定信心、抢抓机遇,长短结合、综合施策,一手抓旅游市场秩序整治,一手抓旅游经济复苏提速扩面,做实旅游宣传营销、疫情精准防控、旅游产品升级、旅游安全监管等各项工作,重塑大理旅游的新业态、新形象。

  杨国宗强调,各级各部门要提高认识,坚定持续从严整治旅游市场秩序的决心信心,以更坚定的态度、更有力的举措,推动全州旅游业转型升级高质量发展。要从严从快,依法依规坚决果断查处省政府通报涉旅企业,以案为鉴、以案明纪、以案促改,坚决迅速整改存在的相关问题,维护好旅游者权益。要从严从实,建立健全铁律措施深化旅游市场秩序整治,堵住一切可能导致旅游市场乱象的漏洞和窟窿。要规划引领,不断优化旅游总体布局、加快大滇西旅游环线建设、加快智慧旅游赋能升级、推进旅游产业恢复振兴,全力推进大理文旅产业转型升级高质量发展。(朱蕾)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231392903451