首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

三大活动同时举办 玉溪青花街迎来客流高峰

2020年08月13日 16:00:30 来源: 玉溪市文化和旅游局

  近日,玉溪青花街项目推进暨招商推介会、非遗文创艺术展、首届行李箱亲子市集三大活动的同时举办,让玉溪青花街迎来客流高峰,累计接待游客超9万人次。

  此次玉溪青花街项目推进暨招商推介会的举办旨在实现非遗文创产品企业的入驻落位。作为玉溪首条文旅街区,为了保持街区的艺术效果和完整性,青花街为符合要求的文创企业提供免租等优惠利好。截至8月8日,多家酒店餐饮企业、40余家非遗文创商户已相继签约进驻。

  非遗文创艺术展和行李箱亲子市集活动的举办,有效丰富了青花街业态和玉溪人民的精神文化生活。本次参加非遗文创艺术展的相关企业共计25家,展出有青花瓷、华宁陶、通海银、江川铜、刺绣、纳古刀具、版画、竹编等众多种类的非遗商品,让广大市民和游客们饱尝了一顿非遗文化“大餐”。

  此外,玉溪青花街项目重要组成部分——青花夜宴也吸引了不少游客。据统计,青花夜宴开宴五个月以来,取得了良好的经济和社会效益,聚集文创、特色餐饮及其他商业业态商户319户,带动3000余人就业创业,累计接待游客近200万人次,实现营业收入近6000万元。

  据了解,青花街已启动玉溪青花艺术小镇的规划建设,该项目将建成屋顶花海、玻璃栈道、全街区景观喷雾等,并致力于创建国家4A级景区、全省著名的文旅地标和研学基地,全国知名的特色文旅街区。

  青花街主街将于今年10月1日正式开业,届时,一条长1100米、占地近200亩,以600年玉溪青花瓷为灵魂,以现代文创为主要业态,配套特色餐饮、住宿、亲子游乐的特色文旅街区,将为市民和游客带来独特的旅游体验。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071392878251