首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

千余名户外爱好者打卡“丰碑之路”

2020年08月12日 11:08:32 来源: 云南日报

  8月8日,“为胜利奔跑”昆明丰碑之路越野跑活动在郊野公园驼峰飞行纪念碑举行,全省多个跑团、俱乐部的近500名户外运动爱好者积极响应赛事倡议,通过户外运动软件自导航打卡的方式参与活动。

  该越野跑是第二届云南省户外运动嘉年华首个开启的项目,活动路线一端是郊野公园驼峰飞行纪念碑,另外一端是西山森林公园南洋华侨机工抗日纪念碑,距离约27公里。活动第一阶段采取全自助线上方式参与,参与者根据组委会提供的轨迹,用两步路App自导航、自补给,在赛事起终点打卡与记录轨迹后上传成绩。

  自6月16日开启报名后,截至目前已有超过1800名选手报名,1000余名选手完成打卡获得成绩。为激励更多人参与,在8月8日“全民健身日”这一天,主办方还邀请广大跑友自己约伴参与赛事挑战。

  据了解,此次越野跑活动线上活动将持续到8月16日,第一阶段线上活动中获得男、女前75名的选手,将在9月5日进行线下的决赛。(记者 娄莹)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071392845201