图片新闻
  • 体彩广告
  • 体彩广告

云南建水:旅游“重启”再出发

2020年08月10日 15:45:31 | 来源:建水县文化和旅游局

  随着越来越多的景点逐步开放,红河哈尼族彝族自治州建水县进一步做好“六稳”工作,落实“六保”任务,推动旅游业全面复工复产。

  在建水学政考棚景区,来自广东的团队游游客骆先生带着放暑假的儿子参加科举实景演出,体验了一次古代学子的科举考试。骆先生说:“这是疫情发生以来第一次跨省游,选择建水是希望能够带孩子了解历史文化。”建水旅行社相关负责人表示,这已是跨省旅游“解禁”后短短20余天,该社接待的第27批省外旅游团队。

  为支持和帮助建水文化旅游企业渡过难关,建水县文化和旅游局主动走访企业,深入基层,为企业排忧解难。同时,该局牵头当地旅行社制定营销方案,推出58元、138元建水一日游优惠套餐,针对医护人员、警务人员、应届毕业考生实行免门票等优惠政策。

  今年以来,建水县还通过与省内外其他城市沟通,加强客源市场互动、开展宣传促销、共拓项目投资领域等,打通消费空间壁垒,拉动旅游经济。

  目前,建水县旅游业呈加速复苏态势,景区景点接待量逐月攀升,宾馆饭店平均开房率逐月提高。截至目前,全县5家旅行社,已有4家恢复营业。除开放式的紫陶街景区外,其他景区共接待游客66301人次,其中省外游客8007人次。(完)(薛小娜 李金琳)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231392794351