首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

玉溪“七号田庄”开园 推动农旅融合发展

2020年08月10日 10:26:17 来源: 人民网-云南频道

  金秋八月,荷韵悠悠,丹桂飘香。8月8日,云南玉溪“七号田庄”农旅观光综合体示范园区开园了。“园区展现花意、田意、林意、匠意为核心,是市民和旅游爱好者休闲娱乐的向往之地,同时也是红塔区实施乡村振兴战略、推动农旅融合发展的重要标志性工程。”红塔区委常委、区委宣传部部长徐惠琼在开园仪式上致辞时说。

  红塔区委副书记、区长瓦庆超,区人大常委会副主任杨文武等相关领导参加开园仪式。

  该园区坐落于红塔区上牟溪冲村,以鲜花产业和创意农业为主导产业,分为上牟溪冲村、游客接待中心、玫瑰园、荷花园、菊园、稻花园、农家菜园和林园八大板块。

  徐惠琼说,“七号田庄”的建成为广大游客提供了休闲文娱的绿色空间,在这里可以品鉴健康餐饮,感受绿色生活,可以闲庭兴步游弋、听风观雨赏花,远离城市的繁华喧嚣,还你返璞回真的生活,是一个尽享田园风光、消除身心疲惫的梦想放飞摇篮。

  徐惠琼介绍,“七号田庄”农旅观光综合体示范园区是红塔区乡村振兴的示范项目,也是梁王坝社区发展成果的最美呈现。红塔区将充分利用这个平台,进一步加快合作建设步伐,优化基础配套环境,将农业特色产业与生态旅游、休闲观光、文化传承开发相结合,探索“村集体A业+农户+运营"的发展模式,让绿水青山变成金山银山,进一步提升群众的幸福感和获得感。

  开园仪式结束后,区领导游览了“七号田庄”农旅观光综合体示范园的游客接待中心、玫瑰园、荷花园、菊园等。瓦庆超对七号田庄的建设成果表示肯定,要求进一步强化政策引导,推动农旅融合发展,把“七号田庄”建设成为红塔区城市的后花园、旅游爱好者的打卡地、城市居民的向往地及乡村振兴的成功范例,为上牟溪冲的发展带来新的机遇。(记者 刘芳 张杰)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011100001392786901