首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道

云南昆明:中高考考生免费赏黑龙潭野花海

2020年07月30日 10:18:49 来源: 昆明日报

  大考后的好心情遇上欧洲野花海,将是怎样的惬意?眼下昆明市黑龙潭公园欧洲野花正值盛花期,即日起至8月31日,公园推出2020年中高考毕业生免费游园活动。

  “仲夏花园”是黑龙潭公园近年来打造的一个夏季赏花品牌,每年都推出新颖的精品夏季花卉,供市民在暑期游园纳凉,享受一片清凉的花花世界。去年,公园升级了景观体验、增加了植物,首次依靠自身的引种栽培技术,从欧洲引进了5公斤野花种子,在园内古梅区周边和杜鹃谷区域,播种了面积10余亩的野花景观。今年,公园将去年收获的野花种子进行二次播种,漫山遍野的欧洲野花正进入盛花期。

  记者在黑龙潭公园见到,众多奇幻色彩的野花组合散落其间,形成蔚为壮观的景观效果,品种主要有百日菊、金光菊、蓝蓟、醉蝶等40余种,色彩十分丰富。整片花海远看五彩斑斓,近观每种花都清新娇艳,就像大自然打翻的调色盘一样。最有趣的是,花海与腰齐高,特别适合留影。黑龙潭公园还专门打造了花海小径,游客可穿梭其中与花海合影。

  欧洲野花观赏季将持续整个夏天,为了让中高考毕业生在考后有个放松、舒服的假期,同时展示公园的美景,即日起至8月31日,黑龙潭公园推出中高考毕业生免费入园活动。凡持有2020年中、高考准考证的考生,本人可免费入园,感受欧洲野花的美丽与浪漫。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011100001392507491