图片新闻

普洱航空旅游(德宏)推介会在芒市举办

2020年07月28日 16:49:55 | 来源:普洱市文化和旅游局

  近日,由普洱市文化和旅游局、普洱市地方民航发展局主办的“普洱航空旅游(德宏)推介会”在德宏傣族景颇族自治州芒市举办。来自德宏、普洱两地的文旅行政主管部门、旅游协会及部分涉旅企业的相关负责人参加了活动。

  会上,德宏州文化和旅游局党组书记、局长杨晓梅表示,普洱-芒市、澜沧-芒市航线的开通,为两地共同培育和开发航空旅游市场、做好文化旅游宣传营销工作搭建了良好的平台,拓宽了合作领域和空间,也将推动两地实现互联互通、市场共推、成果共享的新旅游合作方式。

  普洱市文化和旅游局副局长叶园从生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源、民族风情万花筒等方面,介绍了普洱旅游文化的魅力。

  普洱市地方民航发展局副局长陈晓林介绍,近年来,普洱市积极完善综合交通基础设施建设,构建合理的综合交通网络布局,其中高速公路在今年底将实现通车里程近600公里,玉磨铁路也将在明年底建成通车,景东支线机场目前正处于积极筹备阶段。

  思茅机场目前已开通至澜沧、昆明、成都、重庆、芒市、大理、长沙等7条航线,计划今年开通广州、深圳、浦东等3条航线;澜沧景迈机场此前已开通至普洱、丽江、昆明、成都、重庆、芒市、西双版纳等7条航线,普洱至保山、澜沧至保山航线于7月22日正式开通。

  普洱、德宏两地的文旅行业协会在会上达成了合作意向,将从客源互换及旅游产品开发等方面展开合作,共同助力双方文化和旅游业的繁荣发展。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231392463031