首页 要闻 原创 政务 旅游 州市 教育 社会 图片 经济 服务 云南故事 云南青年说融媒报道
  • 体彩广告
  • 体彩广告

普洱市青年演员大赛启动 123名选手同台竞技

2020年07月15日 16:14:34 来源: 普洱市文化和旅游局

  7月15日,“舞彩茶乡 声韵普洱 2020年普洱市青年演员比赛”在普洱大剧院启动。比赛旨不断发现、培养、挖掘一批有“四力”的优秀青年舞台艺术表演、创作人才,筑牢普洱文化艺术事业繁荣发展的坚实基础。

  普洱市文化和旅游局相关负责人介绍,今年4月初,普洱市文化和旅游局与各县(区)文化和旅游局、普洱市民族歌舞团有限责任公司、市音乐家协会、市舞蹈家协会等单位广泛征集优秀参赛作品,并分别组织开展了预赛,经评选产生了决赛名单。

  本次比赛共分为舞蹈、音乐(声乐、器乐)两大类三个项目,按组别分设一、二、三等奖,优秀奖和辅导奖。参赛节目共103个,参赛选手达123名。比赛由普洱市文化和旅游局组织专家进行现场评审。

  与往届比赛相比,本届比赛参赛选手较多,且参赛节目平均质量较高,充分体现了普洱市青年演员参赛热情及演员整体素质的提升。为做好疫情防控,比赛采用录播的方式,不开放观众入场,参赛演员人数不超过剧场座位数的30%。现场精彩表演视频将在“普洱文旅资讯”微信公众号上推送。(完)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071392144071