首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明梁王山400余亩牡丹盛放

2020年03月31日 09:38:46 来源: 昆明日报

鲜艳欲滴的牡丹。

  记者日前从昆明农业公园开发有限公司获悉,梁王山现代农业公园鲜花小镇400余亩滇牡丹、洛阳牡丹进入盛花期,公园最美牡丹季正式拉开帷幕,各色各样的牡丹花正竞相开放,游客可免费游园尽情观赏。

  漫步小径,处处可见鲜艳欲滴的牡丹,或迎风起舞,或含苞待放,大片白色、粉色的花朵已率先绽放,随着气温和光照的变化,深色花朵很快也将开放。除美艳的洛阳牡丹外,本土品种滇牡丹也在发源地梁王山陆续开放。

  据了解,鲜花小镇目前种植牡丹芍药150余个品种,牡丹9大色系13种花型,太平红、月宫烛光、粉丹、洛阳红等牡丹中花品种已盛开,乌龙捧盛、乌金耀辉、百园红霞、青龙卧墨池、金阁、海黄、金桂飘香等晚花品种也将陆续开花。3至4月为牡丹盛花期,市民从即日起至5月均可到园观赏到绚丽绽放的牡丹。近期,公园管理处已加强松土、除草、浇水等养护管理,为牡丹花全面盛开做好准备。

  鲜花小镇位于梁王山现代农业公园未来农场片区西部,占地面积1400亩,以最新花卉园艺品种的种苗繁育生产为建设目标,依托种业名花和昆明鲜花产业优势,以“鲜花+芳香+ 中药材”相关附属的产业为主题特色,布局旅游接待、休闲娱乐、文化体验、产品销售、餐饮服务、康体活动等功能内容。目前已引入企业种植300亩洛阳牡丹、10万株滇牡丹及25000株玫瑰,计划将在年内开发800亩品种牡丹,充实牡丹色系及品种。(记者 冉光雯)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071389335631