图片新闻

告庄西双景举办凉拌美食大赛 酸辣滋味满足你的味蕾

2020年03月28日 14:35:29 | 来源:告庄西双景

  3月27日,由云南西双版纳傣族自治州告庄西双景景区主办的湄公河·星光夜市周末系列活动之首届西双版纳凉拌王美食大赛在告庄西双景开幕,活动吸引了众多市民和游客前来观赏品尝。

  自3月14日起,告庄西双景景区已陆续开放了湄公河·星光夜市部分市场、湄公河·六国水上市场游船、樱花港快艇项目。为逐步恢复经营、吸引游客,景区在做好疫情防控工作的同时,针对本地市场推出湄公河·星光夜市周末系列活动。美食是游客感知旅游目的地历史和文化的重要途径,凉拌小吃作为西双版纳消暑必备美食,不仅是体验民族风情不可或缺的内容,也是西双版纳饮食文化的重要符号之一。

  活动现场,各式各样的凉拌美食令人垂涎三尺。当地独特的水果,诸如青芒果、青木瓜、羊奶果、菠萝等均可加入调料舂捣凉拌。不少游客慕名而来,在澜沧江畔微风的吹拂下,品尝一番鲜爽酸辣,可谓消暑又解馋。

  此次凉拌王美食大赛集结了“糊辣子”“阿丹东风凉拌”“杨丽凉拌”等三十余家西双版纳当地人气凉拌商家,活动通过特邀评委现场试吃打分的方式进行比拼,最终评选出“本周销售王”“酸爽之王”“辣出宇宙”三个奖项。(完)

【纠错】 [责任编辑: 范芳钰]
010070210080000000000000011113481389256221