图片新闻

滇池之东春意浓 “云赏梨花”邀你来

2020年03月20日 16:57:06 | 来源:新华网

  又是一年梨花绽放时,位于云南省昆明市呈贡区万溪冲的万亩梨花竞相开放,一年一度的梨花节也于20日正式启幕。与往届的梨花节不同,今年呈贡区将梨花节搬到线上,只要打开直播,便可来一场“云赏花”。

  受疫情影响,昆明市呈贡区在历届“万溪梨花节”成功举办的基础上,提出“云赏梨花”的概念,策划网上“万溪梨花节”。此次线上赏花活动将持续至3月30日,网友们可通过@呈贡发布官方微博、“呈贡新城”微信公众号、呈贡融媒APP等平台持续在线赏花。

  据了解,活动期间共有四场不同主题的直播,除了20日已举行的启动仪式直播外,“解锁你与梨花的N种‘缘分’”“爱在云端不‘梨’开青年联谊活动”直播将于21日上线,“花耀文明实践 芬芳你我同行”花卉艺术培训直播将于26日进行,网友可通过@呈贡发布官方微博、“呈贡青年派”抖音号等平台观看直播并参与互动。

  “‘云赏梨花’打开的是一个窗口,搭建的是一个海纳百川、智慧碰撞的城市展厅,欢迎大家了解呈贡、认识呈贡,进而喜欢呈贡、投资呈贡。”呈贡区委副书记、区长张先宝说。

  据了解,呈贡区希望通过活动品牌及产品的持续孵化,打造旅游产品线,沉淀出一条以“花卉”和“梨”为核心产品的文化产业链,逐渐形成区域性产业聚集,最终将万溪冲打造成为独具特色的“文化休闲旅游目的地”“特色小镇”“高原特色现代农业示范区”“都市驱动型乡村振兴创新实验区”。(完)(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113461388989371