首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

迪庆州景区(点)有序开放

2020年03月17日 10:06:19 来源: 云南日报

  3月16日,迪庆藏族自治州分区分级、有序恢复开放梅里雪山、巴拉格宗、滇金丝猴、虎跳峡、白水台等景区,按照一景一策和外防输入、内防扩散的要求,消毒防护、智慧引导、科学分流、检测体温等举措为景区的安全有序开放保驾护航。据介绍,这些景区开放当日就迎来了兴致勃勃的游客。

  1月25日,受新冠肺炎疫情影响,迪庆州各旅游景区(点)暂停接待游客。截至3月16日12时,全州无疑似病例和确诊病例。迪庆州旅游景区(点)恢复开放前,明确提出景区(点)鼓励散客网络购票、日接待量不超过日最大承载量的50%、建立员工健康档案等措施,确保景区(点)安全有序恢复开放。

  据了解,景区恢复营业日至2020年12月31日期间,迪庆州境内所有A级以上景区,免费向湖北境内各医疗机构的医护人员及全国各地参与援助湖北的医护人员开放。(记者 张帆)

[责任编辑: 徐华陵 ]
010070210080000000000000011129071388864081