首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

游客总量频频达到限流值 公园呼吁错峰游园莫扎堆

2020年03月15日 11:44:20 来源: 昆明日报

  游客总量频频达到限流值 公园呼吁错峰游园莫扎堆

  14日,昆明市西华公园、昙华寺公园和郊野公园,迎来恢复开放的首个周末高峰,各家公园游客量数度达到限流。对此,3家公园再次呼吁游客错峰出游。

  西华公园垂丝海棠正值盛花期,一大早便有游客在门口等待入园。因有了前几天开放的管控经验,公园在入口处提前设置了排队警戒线,一旦入园游客人数达到限流量,公园采取暂停入园的方式进行疏导。全天游园过程中,实行了两次限流。昙华寺公园在开园两小时后,就达到2000人次的限流量,人流最多时,游客曾排队50余米等待入园,其间公园共采取了3次暂时闭园限流措施。郊野公园地处城郊,目前正是桃花盛开季节,开园一小时就达到限流饱和量。游客量最多时,公园工作人员只能来到距离公园一两公里的三碗水桥头协助引导游客有序入园。

  3家公园相关负责人建议市民错峰出游,不要在周末扎堆入园游览。同时,请遵守疫情期间游园的相关规定,文明出游、有序赏花。(记者 廖晶蓉)

[责任编辑: 刘东 ]
010070210080000000000000011129121388795901