首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

云南各机场助力务工人员顺利返岗

2020年03月04日 10:08:48 来源: 昆明日报

  昨日,记者从云南机场集团获悉,近日,云南各机场在抓好疫情防控的同时,全力协调各航空公司恢复重点方向航线航班,积极联系对接政府部门、航空公司、用工企业安排复工复产包机,协助各地打通航空运输“大动脉”。

  自2月19日起,昆明、西双版纳、芒市、澜沧等5个机场陆续保障各航空公司复工复产航班22架次,运送江苏、福建、广东、上海等地复工旅客近1300人次,有效缓解因疫情导致的返岗人员交通出行困难问题。

  自2月25日起,文山机场陆续保障了286名务工人员,分别前往泉州、杭州、上海、浙江等地返岗。为确保旅客安全出行,机场严格落实疫情防控举措,为旅客复工复产筑牢安全屏障,针对复工复产人员开设务工专用通道,并做好“一站式”服务。同时,为保障旅客出行,3月1日起文山机场陆续恢复重庆、成都、深圳、南宁等航班。

  昭通机场全力做好各项疫情防控、运行安全和服务保障工作,继续加强与各航空公司的联系联动,争取早日恢复取消掉的航班,并持续做好新开航线的各项准备工作,坚持一手抓防控、一手抓发展,确保疫情防控和复工复产两手抓、两不误。

  值得注意的是,云南各机场采取有效措施,通过设立专用值机柜台、专属安检通道、专人引导、专车接送、提供优先办理服务等,为复工旅客提供安全、优质、高效的地面保障服务。

  云南机场集团相关负责人表示,下一步,云南机场集团将继续密切关注各地疫情防控情况及相关政策,保证省内机场不断航,重点做好医护人员、医疗物资转运工作,科学研判复工复产、学校开学、旅游恢复等关键节点市场需求,主动争取政策支持,全力协调航空公司有序恢复运力,满足更多个性化航空运输需求。(记者 王绍芬)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461388415321