首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

德宏出台系列措施助推文旅产业健康发展

2020年03月03日 16:44:47 来源: 德宏州文化和旅游局

  近日,德宏傣族景颇族自治州人民政府研究出台《关于贯彻落实省应对新冠肺炎疫情稳定经济运行若干措施的意见》(以下简称《意见》),其中明确了德宏州加大旅游宣传营销力度,促进旅游业迅速回暖的各项措施。

  《意见》指出,德宏州将在疫情结束后一年内,对在德宏注册并吸引州外、省外游客到德宏州旅游人数达到5000人以上的旅行社,给予一次性资金奖励5万元/家,对省内实行政府指导价的4A级以上景区,2020年门票价格一律优惠50%。

  《意见》明确,德宏州将重点支持高A级旅游景区、高星级酒店、汽车营地、民宿客栈、农家乐等品牌提质升级,2020年内,对新评定为国家4A、5A级旅游景区的,分别一次性给予200万元、1000万元奖励;新评定为四星、五星级旅游酒店的,分别一次性给予100万元、300万元奖励;2020年内新评定为四星、五星级汽车营地的,除享受省级补助外,州级分别一次性给予30万元、50万元奖励;被评定为四星、五星级民宿客栈,不少于10间客房,证照齐全,经营半年后经验收符合有关标准的,每个房间补助0.5万元,每户最高补助不超过10万元;2020年内被评为三星、四星、五星级农家乐经营户,分别给予1万元、2万元、3万元奖励。

  此外,《意见》还指出,德宏将加快智慧旅游建设,围绕游客游前、游中、游后需求,不断推进全域旅游要素智慧化建设,完善丰富“一部手机游云南”平台德宏板块建设项目。(完)(杨国芯)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231388395421