图片新闻

玉龙雪山“守门员”和春震:守住景区防“疫”第一线

2020年03月03日 15:01:14 | 来源:新华网

对进景区车辆和人员开展信息登记和检测体温。新华网发(玉龙雪山管委会 供图)

  “您好,请扫码!”在玉龙雪山景区门票中心,丽江玉龙雪山景区门票管理中心党支部书记、主任和春震仔细排查着过往车辆及人员。

  疫情当前,玉龙雪山景区门票中心由景区第一扇窗变成了第一道防线,中心干部职工也化身“守门员”。自1月25日景区关闭以来,和春震坚守岗位,带领职工仔细排查过往景区南北两个收费站的车辆及人员,牢牢守住景区疫情防控安全防线。

  疫情防控期间,和春震要求工作人员对外开展好游客劝返、过境景区车辆检查登记、森林防火等工作,对内要求职工开展好个人防护、岗前岗后测量体温、每日清洁、消毒等工作。截至2月16日,门票管理中心共计劝返车辆4031辆,劝返20500人次;协助检查丽江市户籍过境车辆11508辆,27826人次,同步对过境人员测量体温并引导扫码“云南抗疫情”小程序。

  除了以实际行动发挥“守门员”的精神外,和春震心系职工,给予了职工莫大的支持和鼓励。疫情期间,在前期物资紧缺的情况下,和春震优先保障员工,并及时组建应急采购组,解决好供需矛盾。同时,和春震鼓励职工动员家人采取分餐制和自我隔离等措施,并每日两次询问重点人群身体状况,确保防控工作落到实处。

  2月20日起,玉龙雪山景区面向云南省内、国内疫情防控低风险地区开放。“景区有序恢复开放,意味着我们的防控工作要更加细致认真。”和春震与门票中心职工坚守岗位,对前来景区的人员进行体温测量、引导过境车辆使用“云南抗疫情”扫码,确保景区安全。2月20日至3月2日,玉龙雪山景区共计接待丽江以外散客3355人,外地车辆1154辆。(完)(和红艳 李宁)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113461388393051