图片新闻

昆明阳宗海风景区:社区支书抗“疫”忙

2020年02月24日 12:07:55 | 来源:阳宗海管委会

  自新冠肺炎疫情发生以来,昆明阳宗海风景名胜区七甸街道马郎社区党总支书记郑文龙始终坚守在防控疫情的第一线。

  疫情发生后,在宣传排查的第一天,郑文龙第一想到的是设置监测点,还没等街道安排,就主动组织社区106名党员在进村道路和重要路段设置了6个监测点。同时,郑文龙购买了口罩、消毒水、石灰粉、额温枪等物资,为接下来的防控工作提供了保障。

  封村后,社区居民面临着出门没口罩、做饭没食材的难题。为了解决这个难题,郑文龙组织社区三委成员共捐赠16900只口罩赠送给村民,同时以小组为单位,每天定点定人发送大锅药给社区居民。在认真扎实开展好社区防控工作的同时,郑文龙还安排将生活必需品、肉类、蛋禽送到弱势群体家中。

  当得知社区防护物资紧缺的消息后,郑文龙表示愿意将自己十多年在村委会工作的工资全部捐赠出来,帮助购买防护物资。同时郑文龙以七甸商会会长的身份向会员发起倡议,与会员们一起筹资金、想办法,通过多方联系,购买了67000余只口罩、几十套护目镜、若干防护服等物资,赠送给坚守在一线岗位的公安、医护等人员。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113461388128391