首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

普洱市暂退80%旅游服务质量保证金 支持旅行社渡过难关

2020年02月13日 16:43:29 来源: 普洱市文化和旅游局

  为积极响应和落实国家相关政策,日前,普洱市文化和旅游局开展暂退部分旅游服务质量保证金(以下简称“保证金”)工作,及时帮助辖区内旅行社应对经营困难。截至2月12日,普洱市已按程序为3家旅行社办结暂退部分保证金手续,涉及金额128万元。

  此次暂退保证金的范围为辖区内所有已依法交纳保证金、领取旅行社业务经营许可证的旅行社,暂退标准为现有交纳数额的80%。

  普洱市各旅行社作出承诺,将在疫情期间妥善处理好游客行程调整和退团退费等合理诉求,本着“应退尽退,争取全额退款”的原则,处理游客因疫情放弃出行的退费或延期出行的行程更改等有关诉求,积极承担企业社会责任、履行社会义务。

  下一步,普洱市文化和旅游局将加快推进其他旅行社暂退保证金工作,帮助旅行社渡过难关,确保全市旅游市场健康平稳运行。(完)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461387806641