图片新闻

昆明阳宗海风景名胜区“防”“复”双推进

2020年02月13日 15:43:28 | 来源:阳宗海管委会

  近日,昆明阳宗海风景名胜区七甸街道多措并举,推进七甸产业园区部分企业复工。目前,园区部分民生企业和重点企业按计划开工,用工人数约为6500名。

  七甸产业园区复工企业向昆明阳宗海风景名胜区作出疫情防控主体责任承诺,并制定疫情应急预案、发放知识手册、对企业员工进行进场安全培训和身体健康追溯排查。此外,企业员工要针对个人春节以来的活动以及健康状况作出承诺,自觉遵守疫情防控各项规定和社区的要求。

  七甸街道要求企业制定严格的员工防疫行为规范,企业员工进出工厂必须更衣、换鞋、测体温;居住在周边社区的企业员工需携带企业提供的每天个人健康监测情况表、出门条,园区对照名单逐一测体温、检查后放行;进入出租房的企业员工,严格实行专门房间更衣、换鞋。

  此外,七甸街道继续落实四级网格化管理要求,确保不漏一人。街道包社区,社区包村、企业,村包居民代表、党员、志愿者(企业包职工),居民代表、党员、志愿者负责片区的群众,编织最小基础网格527个,动态包保人员达30000多人(含阳春社区)。企业员工驻村后,实行登记造册,落实到户,一对一管控,按照“网格化+跟踪随访”的方式,纳入重点包保。

  疫情防控期间,七甸街道深入开展环境卫生大整治,分配石灰6吨,84消毒液2吨,出动人员1712人,其中党员干部1041人,清除垃圾420吨。同时,七甸街道针对出租屋开展居家小喷壶药物消杀行动,以户为单位,每日2次消毒,重点对卫生间、客厅、楼梯间、门把的消毒,切断病毒传播途径。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113461387804691