图片新闻

河口口岸加强调度 帮助入境公民顺利返程

2020年02月08日 16:58:27 | 来源:河口县文化和旅游局

入境游客坐上前往火车站的公交专线。

  由于疫情防控工作需要,目前,红河哈尼族彝族自治州河口瑶族自治县公交车、出租车均已暂停营运。为避免近期入境的中国公民因无车辆前往火车站或酒店而造成滞留,连日来,河口县文旅防控组派出排查值守工作小组,每天上午8时到晚上23时在口岸加强值班值守,为入境返程的中国公民做好服务接待工作,确保疫情期间从河口口岸入境中国公民顺利返程。

文化旅游防控组对入出境人员进行信息登记。

  河口文旅防控组与交通管控组建立联防联控机制,根据人流情况,安排调度口岸至火车站公交接送专线,每天根据火车发车时间,及时将需返程中国公民送往火车站,为返程人员出行提供便利,确保入境人员顺利返程;对赶不上火车需在河口留宿的人员,则引导到口岸附近酒店入住,方便旅客次日统一乘车到火车站。

文化旅游防控组对入出境人员进行信息登记。

  同时,河口县交通运输局、县交警大队、县文旅局联合对口岸非法运营车辆、摩的联合检查打击,保障旅客的生命安全及合法权益。

  在做好服务工作的同时,值守人员还对入境返程人员身份信息、行程进行登记,做到可查询、可追踪。目前,河口县已帮助1300余名入境中国公民顺利返程。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113461387661241