首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

湖北滞留游客的惊喜

2020年02月08日 10:14:33 来源: 云南日报

  2月6日,在丽江市湖北籍滞留游客安置点之一的丽江宾馆内,湖北籍滞留游客负责人郭梦川手捧锦旗,向前来看望慰问他们的丽江市领导深深鞠躬,“感谢你们,感谢你们!”

  郭梦川说,两周来,他和其他滞留游客经历了人生的跌宕起伏,让他们感受到了丽江景美人更美,为此,他们自发做了6面锦旗送给丽江市,感谢丽江市的关爱。

  “刚住进宾馆时,吃不惯当地菜肴,第二天,桌上的饭菜就按湖北口味进行了改良,厨师还专门学习了热干面等湖北特色小吃,让远在异乡的我们吃到了家乡的味道。在当地政府和干部群众的关心照顾下,我们每天都有意外的惊喜,虽然远离家乡,但依然感受到了家的温暖。”

  “在酒店的12个日夜里,我时常担心家人的安危。”武汉游客郑孝群回忆。“住进宾馆后,湖北滞留丽江游客群里一张毛笔手写的‘平安’两字图片让我忐忑的心落了下来。这张图片让我觉得武汉不是孤城,武汉身后还有千千万万人在加油鼓劲,给了我莫大的鼓励。现在,我每天看着工作人员在微信群里推送的疫情防控最新消息、病毒防控知识,对战胜这次疫情充满了信心。”(记者 和茜)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461387653851