首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

昆明机场自助值机设备实现共享共用

2020年02月07日 09:41:03 来源: 云南日报

  记者近日从云南机场集团了解到,昆明机场航站楼内自助值机目前已全面实现共享共用,并同步完成指引标识变更、航显提示统一、设备点位优化等相关服务配套工作。

  在昆明机场出发大厅,工作人员告诉记者,如今在昆明机场自助值机,无论旅客购买哪个航空公司的机票,只要是在昆明机场出发大厅的自助值机设备上都可以值机、打印登机牌,各家航空公司的信息在自助值机设备上实现共享。

  根据省委、省政府推进“旅游革命”暨“一部手机游云南”工作领导小组第18次会议的安排部署,云南机场集团扎实推进,积极打造昆明机场自助值机共享共用平台,满足旅客对智慧化、便捷化出行需要。

  共享自助值机作为新生事物,无论建设还是运营业界都没有经验可借鉴。为此云南机场集团深入探索,邀请航空公司、相关保障企业共同研讨自助值机设备共享。按照满足通用功能整体共享共用与个性化服务保障的总体要求,牵头从优化运营、技术改造、商务模式、服务提升等多个维度,紧盯目标,如期实现计划目标。(记者 胡晓蓉)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461387627871