首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

铁路部门确保物资到得了卸得下运得出

2020年02月05日 09:51:01 来源: 云南日报

  自1月20日至2月3日,昆明铁路管内最大的货车编组站昆明东站已抢卸民生物资1383车,8.4万吨,确保疫情期间物资供需快捷畅通。

  2月4日上午9时30分,在昆明市官渡区隶属于昆明铁路的金马村货运服务部,伴随着叉车的阵阵轰鸣,一袋袋大米正快速地从车厢内卸出。另一端,几名装卸工正迅速将卸下的大米装入汽车内,几小时后,这批货物就将进入昆明市场保障群众需求。

  “现在车站平均每天都要卸300多吨大米和面粉等物资,我们专门安排了工人进行抢卸,就是为了在这个特殊的时期保障市场的供应。”金马村货运服务部货运值班员吴丽芳说道。

  为全力确保疫情防控期间民生物资的供应,昆明铁路迅速调整工作重点,开辟防控疫情和民生物资运输绿色通道,采取优先摘解、优先对位、优先卸车的“三优先”措施,加强与重点物资企业沟通联系,提前调集大量空车和装卸劳力,压缩货车停留时间,有力保证了物资到得了、卸得下、运得出。(记者 胡晓蓉 通讯员 蒋文俊)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461387569161