首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

第三届金茶花(云南)文创设计大赛正式启动

2020年01月22日 10:30:59 来源: 昆明日报

  记者近日从昆明文化创意产业协会获悉,2020第三届金茶花(云南)文创设计大赛已正式启动,作品征集至6月30日结束,今年作品征集范围分为六个系列,涵盖美好生活的多个方面。

  金茶花文创设计大赛由云南省文化和旅游厅指导,昆明市委宣传部、昆明市人力资源和社会保障局等单位主办,官渡区委宣传部、昆明文化创意产业协会等单位承办,已逐渐成为扎根昆明、辐射全国最具影响力的品牌赛事之一。目前,参赛选手已遍布全国16个地区,参赛人数累计超5000人,参赛作品总数超2530件/组。其中,2018年入围作品105件/组,2019年入围作品248件/组,累计入围作品353件/组。

  2020年新赛季作品征集包含云南礼物、云南故事、文旅融合、乡村振兴、非遗创新、快秀云南·打开昆明美丽篇章六个系列,涵盖美好生活的多个方面。本次大赛采取自主报名、行业推荐的方式,参赛者可在云南礼物网、金茶花文创设计大赛网、昆明文化创意产业协会微信公众号下载报名表,参赛免费。

  组委会秘书长、昆明文化创意产业协会会长王铁军表示,自2018年创办以来,竞赛内容不断丰富,为创意设计者搭建了能力和价值展示的平台,让民族艺术、文学、工艺等传统文化有更好的传播载体,使其焕发活力。通过大赛,许多产品和项目得到孵化,成果应用范围不断扩大,促进昆明文创产业发展。(记者 张怡)

[责任编辑: 陈露 ]
010070210080000000000000011113461387258111