首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

玉溪市峨山县举办2020年开新街暨油菜花文化旅游节

2020年01月19日 17:45:01 来源: 玉溪市文化和旅游局

  18日,“梁子一路情·扎实唻果嗦”峨山县2020年开新街暨油菜花文化旅游节系列活动在玉溪市峨山彝族自治县举行。活动内容包括迎宾仪式、龙狮闹春、彝族花鼓舞大赛、彝族文艺巡街表演、花海越野跑等。

  开新街,彝语称为“哩夕哩”,流传于峨山县塔甸、富良棚、大龙潭、岔河、甸中一带,节期定在每年春节后的第一个赶集日。随着峨山县经济社会快速发展和全域旅游布局的逐渐形成,开新街的形式和内涵正得到丰富和充实。

  本次活动将持续至2月8日,期间还将在塔甸镇、富良棚乡、甸中镇、大龙潭乡、岔河乡开展彝族花鼓舞大赛、鸡王争霸赛、舞龙争霸赛、松毛长街宴、篝火晚会等系列活动。(完)

[责任编辑: 韩文萍 ]
010070210080000000000000011120231387182611