图片新闻

昆明机场航站楼溢满浓浓“年味儿”

2020年01月16日 18:24:27 | 来源:昆明长水国际机场

  春节将近,昆明长水国际机场(以下简称“昆明机场”)16日至17日在航站楼举行以“闹新春 寻年味 暖归途”为主题的新春文化活动,不仅营造了温馨的乘机环境,也让旅客感受到了浓浓年味。

  昆明机场此次新春文化活动包括动态表演、民俗文化展示以及与旅客互动等活动。动态表演主要以云南特色民族歌舞、器乐表演等进行展示,民俗文化包含剪纸、剪影、面塑、糖画、吹糖人、舞龙舞狮和机场员工写春联等活动。

  为吸引更多的旅客“从长水出发看世界”,昆明机场携手“同程艺龙”和祥鹏航空,制作出部分云南省具有代表性的特色景观,现场旅客可在这里通过拍照留影、微信集赞、微博打卡或现场提问等方式获得参与奖,同时可抽取由祥鹏航空提供的“年免费机票大奖”。

  此外,在本次春节民俗文化主题活动中,昆明机场还推出了合唱快闪《我和我的祖国》、女声合唱《长街宴》、合唱《啊哈嘟呀》、傣族舞蹈《水之舞》、独舞《雀之灵》和民族舞《幸福一家亲》等丰富多彩和年味浓郁的文艺节目。(完)

【纠错】 [责任编辑: 陈露]
010070210080000000000000011113461387103221