图片新闻

沙河小镇助推勐海特色饮食产业发展

2020年01月09日 16:34:15 | 来源:沙河小镇

勐海烤鸡音乐节活动现场。

  云南省西双版纳傣族自治州勐海县被誉为“普洱茶第一县”,与勐海普洱茶同样远近闻名的还有色泽金黄、外脆里嫩的勐海烤鸡。随着勐海烤鸡节的打造,勐海烤鸡已经成为勐海饮食文化的名片。

勐海烤鸡音乐节活动现场。

  目前,勐海县已连续举办两届勐海烤鸡节,通过活动充分挖掘和展示勐海少数民族饮食文化,推动“勐海烤鸡”的品牌打造,促进餐饮消费、拉动县域经济、提升勐海名特小吃及民族旅游文化的吸引力和美誉度。

勐海烤鸡音乐节活动现场。

  2018年9月27日,首届勐海烤鸡节同时烤制1314只勐海烤鸡,成功申报上海大世界基尼斯世界纪录——“规模最大的勐海烤鸡”制作活动。2019年9月,勐海县举办烤鸡音乐节,活动融入傣族、哈尼族、拉祜族、布朗族等民族音乐,民族特色饮食加民族音乐,展示了勐海别具一格的民族韵味。

勐海烤鸡制作。

  近年来,勐海烤鸡产业蓬勃发展,在云南省多地落地生根,并深受广大消费者青睐。据悉,作为勐海县重点项目,沙河小镇将打造勐海烤鸡城,广纳各类烤鸡制作,展示勐海烤鸡文化,打造勐海的特色美食产业经济区,助推勐海特色饮食产业发展。

  据介绍,沙河小镇预计在2020年内完成项目一期水街的施工建设。(完)

【纠错】 [责任编辑: 徐华陵]
010070210080000000000000011129071386910471