图片新闻

石屏异龙湖环湖马拉松元旦鸣枪开跑

2020年01月02日 13:36:22 | 来源:新华网

  1日,“异马当先·奔跑拥抱新时代”石屏异龙湖环湖马拉松鸣枪开跑,来自9个国家、100余个跑团的3500余名跑者用马拉松开启2020年。

  作为秘境百马云南“九大高原湖泊马拉松大满贯”系列赛事之一,本次比赛设有全程马拉松、半程马拉松、5KM欢乐跑和2.5KM亲子迷你马拉松4个项目。

  经过激烈角逐,来自昭通的20岁选手马昭尖获得男子全马冠军,在昆明居住的大理人王晓华获得女子全马冠军。

  赛后,王晓华用了两个“太”字来形容此次参赛感受,“这个赛道太美了,整个比赛过程中我一直热血沸腾,一路上还看到了许多给我们加油的石屏人,他们太热情了。”

  赛后,选手们在补给区享受了一顿颇具石屏特色的豆腐长街宴。

  云南省红河州石屏县委副书记、县长张鹏程表示,此次比赛的举办,是一次绿色发展引领健康生活的生动实践,也是滇南明珠异龙湖摘除劣Ⅴ类水质帽子后的一次全新亮相。希望通过新年第一跑,给广大赛事参与者们带来一次全新的体验。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011113471386736821