首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

石林、弥勒、丘北共建文旅区域联盟

2020年01月02日 10:03:22 来源: 昆明日报

  近日,昆明市石林县、红河州弥勒市、文山州丘北县在昆明签约,共建文化旅游区域联盟。联盟将通过创新旅游发展模式,共同打造滇东南精品旅游区域旅游目的地,实现“小旅游”向“大旅游”转变。

  按照“平台共建、资源共享、品牌共创”的理念,联盟将充分发挥三地文化旅游产品资源优势,共同开发特色鲜明、内容丰富的旅游产品,并联合开展多渠道、多样式的宣传推介活动,进一步推动三地联盟发展壮大,共同打造滇东南精品旅游区域旅游目的地,提升滇东南精品旅游线在云南旅游中的核心竞争力。

  石林、弥勒、丘北三地旅游产品各具特色,资源差异性明显,旅游目标市场一致,内生动力充足,发展前景广阔;同时,三地地缘相近,人缘相亲,互补的旅游资源及民族风情、通畅的“云桂高铁”为三地合作奠定基础。

  石林县委书记梁崑说,石林县将按照联盟宗旨的发展目标,更加积极主动地与联盟成员地区交流对接,推动联盟向务实、创新、团结的方向不断发展壮大,为尽快把石林、弥勒、丘北三地建成宜居宜游的现代化休闲旅游城市、国际旅游目的地和滇东南集散地作出应有贡献。(记者 李思凡 通讯员 朱永发 梅蓉蓉)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210080000000000000011113471386732351