图片新闻

2019古滇星光音乐节在昆拉开帷幕

2020年01月01日 11:48:55 | 来源:新华网

  2019年12月31日,“2019古滇星光音乐节”在云南昆明拉开帷幕。上万名市民及游客齐聚七彩云南·古滇名城旅游度假区,喜迎2020年的到来。

  活动现场,随着音乐伴奏响起,数百架无人机“展翅而飞”至滇池上空,天幕光影大型无人机秀正式开始。空中的无人机变换着色彩,展现出象征着古滇历史文化传承的古滇虎、寓意吉祥如意的孔雀开屏,以及春城老朋友红嘴鸥等形态逼真的造型。

  本次音乐节七彩云南·古滇名城®旅游度假区邀请了中国新说唱人气选手那吾克热、中国著名先锋朋克乐队反光镜乐队、人气歌手张玮、全国知名的山人乐队、英伦摇滚诺瓦乐队以及摇滚新势力红袖标乐队与春城市民游客共嗨古滇星光音乐节。红袖标乐队出场的一瞬间就引爆全场,一首《两个人的旅行》引得台下观众全场大合唱。反光镜乐队、张玮、山人乐队、诺瓦乐队随后也带着他们的热门歌曲登台献唱。而那吾克热则在气氛最高潮登上舞台,一首《飘向北方》将2019古滇星光音乐节氛围推向高潮。

  音乐节活动持续四小时不间断,说唱歌手与乐队不同风格的舞台演出,使得音乐节内容更加丰富。而DJ则在舞台打造多样的电子音乐,让音乐节氛围更加饱满。

  据悉,古滇星光音乐节是一次对于景区音乐产品迭代升级的探索,更是打造了一个融合艺术、音乐、旅游的生态氛围。以“新方向、新体验、新生活”的概念给春城市民及各地游客颇有仪式感的度假体验。(完)(张翼鹏)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210080000000000000011120101386708381