图片新闻

全国导游大赛优秀选手来滇宣讲交流

2019年12月27日 16:09:04 | 来源:新华网

  27日,由文化和旅游部市场管理司主办、中央文化和旅游管理干部学院承办、云南省文化和旅游厅协办的全国导游大赛优秀选手宣讲活动走进云南昆明。

  本次活动采取全国导游大赛优秀选手代表宣讲和本地导游代表交流演讲相结合的形式开展。4名在第三届、第四届全国导游大赛中中获得金、银、铜牌导游员的选手和获得“全国五一劳动奖章”的云南导游张宇,围绕“讲好中国故事,展现专业素养”主题现场进行宣讲与交流。他们从自身的职业经历出发,分享了从业过程中身边的先进事迹和感人故事,展现了旅游行业内的好导游形象。

  据了解,本次活动旨在做好典型宣传,通过发挥优秀导游员们的示范引领作用,增强社会对导游这一职业的认同和尊重。同时,通过以赛代训、以赛促培的方式,激励广大导游增强职业自信,提升职业道德、专业素养和服务水平,为推动旅游业高质量发展贡献力量。(完)(冯雨钐)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231386615891