图片新闻

昆明梅花节开幕 邀市民“龙泉探梅”

2019年12月27日 10:13:15 | 来源:新华网

  日前,“龙泉探梅”第二十四届昆明梅花节在黑龙潭公园拉开序幕。2019年12月25日至2020年2月28日期间,市民和游客可前往公园赏古梅、饮新茶、品美食、游花海,古风仙侠和好吃好玩梅花节,尽在黑龙潭。

  据了解,此次梅花节期间,黑龙潭公园设计了景致的园林小品,在公园主游路以十二生肖搭配时令花卉和剪纸造型,打造热热闹闹的金鼠闹春中国年。还在公园内设置了古梅疏影、古观掠影、古潭倒影、古树倩影、浮光掠影、粉墙俏影、冬春梦影、花海留影8个网红打卡点,市民游玩期间,集齐8个打卡点照片,公园将赠送精品小礼物。

  此外,公园还设置了“龙泉探梅”第五届非物质文化遗产展、第四届“岁寒三友”闹新春精品盆景艺术展、“龙泉探梅”新春龙潭庙会、梅韵元宵京剧票友表演、新春梅花诗词背诵精彩活动。除了赏花、参与丰富多彩的活动外,公园里的美食也让人大饱口福。

  “梅花贵为花中之魁,是中国传统名花,又名五福花,象征着吉祥、幸福、长寿、顺利、和平。‘龙泉梅开天下春’,大陆第一朵梅花已在昆明黑龙潭绽放,千年民俗‘龙泉探梅’也如期以独特的魅力喜迎八方宾客。”黑龙潭公园负责人表示。

  黑龙潭公园多年以来在唐梅、宋柏、元衫、明茶“四异木”、龙泉古建筑群、碑刻及众多瑰宝的见证下,不断挖掘和延续“两树梅花一潭水,四时烟雨半山云”的特色景观和文化精髓。依托优势资源,黑龙潭公园昆明梅花节将成为春城“世界花都”每年最早也最为响亮的花事名片之一。(柴静)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231386607831