图片新闻

丽江市文旅局部署“两节”旅游安全生产工作

2019年12月25日 16:20:03 | 来源:丽江市文化和旅游局
体彩广告

会议现场。

  24日,丽江市文化和旅游局召开专题会议集中学习丽江市旅游发展暨综合交通会议精神,并安排部署2020年“两节”旅游安全生产工作。

  就2020年“两节”旅游安全生产工作,会议要求各级各部门进一步强化旅游安全意识,确保期间的旅游消防安全、餐饮安全、交通安全、景区(点)安全、旅游活动安全。

  会议强调,“两节”前和“两节”期间,各景区、旅行社要开展景区(点)、企业内部的安全自查工作,加强安全教育引导,重点做好旅游车辆和旅游道路、登山探险、漂流项目等旅游交通、游览环节的动态检查和及时维护,增强重点路段和道口、特种旅游项目安全的警示标识,确保不发生重特大旅游安全事故。同时,各单位要加强预警防范和应急处置准备,遇到突发事件要及时启动应急预案,并坚持24小时值守制度,确保联络顺畅。(完)

【纠错】 [责任编辑: 韩文萍]
010070210080000000000000011120231386569621