首页 要闻 原创 政务 旅游 图片 政法 教育 民族 州市 网视 财经 热点 健康 信息 云南故事 融媒报道

同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛终极对决 昆明俊发集团足球队夺冠

2019年12月23日 16:53:59 来源: 云南网
体彩广告

决赛现场 主办方供图

  历时近两个月,2019“春城体育节”同程艺龙·红土航空第25届都市周末杯足球擂台赛于12月21日在云南科化足球训练基地落幕。在昆明业余足球的赛事巅峰对决中,昆明俊发集团足球队以14比13“点杀”红土航空,第六次捧起都市周末杯冠军奖杯,红土航空获亚军,昆明晨星体育和勐傣普洱并列季军。

  作为昆明业余足坛的两支劲旅,在最后一场冠军争夺赛事中,红土航空和俊发集团此前在各项业余赛事上都有过多次交手,双方各有胜负。赛事吸引了大批球迷到场观赛,两支球队也带来了强大的后援团。在球迷的助威下,两队球员也奉上了本届赛事最为精彩的一场较量。

决赛现场 主办方供图

  开场后,双方打得都非常谨慎,在严密的防守之下,两队都未能找到很好的破门机会,上半时双方战至0比0平。易边再战,率先打开场上僵局的是红土航空,第47分钟,牛占磊开出角球,33号周鹏高高跃起狮子甩头直入死角,为红土航空取得领先。仅仅2分钟后,俊发集团获得一次任意球机会,刘磊操刀主罚,禁区前的混战中,张迅凌空抽射破门,双方再次回到同一起跑线。

决赛现场 主办方供图

  第55分钟,本届赛事上每场比赛均有进球的红土航空头号射手赵冠霖再次为球队建功,在队友射门被扑出后,赵冠霖跟进头球补射得手,红土航空再度取得领先。第66分钟,俊发集团老将谭卫平大禁区前一脚怒射,皮球直挂死角入网,比分再次被扳平。

  此后,双方都未能把握住破门良机,2比2的比分保持到终场。根据规则,比赛直接进入令人窒息的点球大战。在全场观众和球员屏息瞩目下,点球大战一共持续了13轮,两队队员沉着、稳定的心理素质令人称道,最终俊发集团在点球大战中以12比11战胜红土航空,总比分14比13捧起冠军奖杯,这也是球队队史第六次获得都市周末杯冠军。昆明俊发集团足球队、红土航空分别获得赛事冠、亚军,昆明晨星体育、勐傣普洱并列第三名,红土航空赵冠霖以13个进球获得赛事最佳射手奖,红土航空牛占磊获赛事最佳球员奖。朱晓强、杨荣标、张大明、王自生获得本届大赛优秀裁判员奖。

  球队各展风采,前身为昆明交警足球队的俊发集团足球队是昆明业余足坛的老牌劲旅,从2004年首夺都市周末杯足球擂台赛冠军开始,球队先后6次拿下赛事冠军,成为获得冠军最多的球队。同时,这也是球队今年继中冠联赛昆明赛区、中冠联赛云南(昆明)赛区之后,拿到了第三座业余赛事冠军奖杯,俊发集团足球队领队毕伟激动地说:“拿到这个冠军非常不容易,这场比赛双方势均力敌,对手在比赛中非常拼,我们也曾一度经历落后到扳平,最终拿下冠军是全队努力的结果。”

决赛现场 主办方供图

  毕伟表示,去年球队曾经历一段时间的低谷,在上届都市周末杯的比赛中未能闯进决赛,但全队没有放弃对足球的热爱与追求,今年在与云南知名企业俊发集团携手后,球队进行了改制,一些年轻有冲劲的队员加入后,球队注入了活力,同时老队员的发挥依然稳健,他们的经验和能力为一支老牌球队起到了稳定军心的作用,最终球队一路走到决赛并且最终夺冠,“明年相信球队还会呈现出新的面貌,继续为昆明和云南的业余足球贡献一份力量。”

  红土航空教练莫笛表示,虽然比赛输了,但队员们在比赛中所表现出的团结和拼搏精神仍然值得肯定,“在常规时间里我们应该拿下比赛,两次领先到两次被扳平,最后是通过点球大战惜败,遗憾肯定有,但遗憾也是足球的一种美,最重要的是双方贡献了一场精彩的比赛。”他说:“有遗憾才有明天的希望,明年我们会继续回来展现红土航空的风采,也要感谢公司为我们提供的平台,让我们在此次赛事中能够发挥所长,锻炼身体,以球会友。”

决赛现场 主办方供图

  作为一项走过25个年头的赛事,都市周末杯足球擂台赛每年都在为广大球员和球迷带来新的惊喜。在历时近两个月的比赛中,24支昆明业余足球劲旅合力奉上了整体水平最高的一届赛事,留下了多场经典战役和经典瞬间,不少优秀的业余球员在赛事中大放异彩,赛事的影响力不断提升,有力地推动了昆明市业余足球和全民健身的开展。

  昆明市足球协会秘书长方亚林在总结此次赛事时说:“都市周末杯足球擂台赛代表着昆明乃至云南业余足球的最高水平,也是昆明业余足球爱好者展示自我的平台,在这近两个月的时间里,大家对于足球的爱和追求,深深打动着每一个人。

  同时,赛事也为贯彻落实全民健身计划,增强人民体质,丰富群众文化生活,营造足球氛围,扩大昆明市足球人口,推动昆明市全民健身做出了贡献。”今年,都市周末杯足球擂台赛在与云南红土航空有限公司继续携手的同时,迎来了新的伙伴,同程艺龙和红土航空联合冠名赞助本次赛事,同程艺龙的加入为赛事注入了更多的内涵和活力。

决赛现场 主办方供图

  红土航空也组织了球队参与到比赛中来。云南红土航空股份有限公司常务副总裁和志辉说:“我们不只是赞助商,我们也是参与者,我们对比赛有着更深的感情和信心,通过此次赛事很好地展示了公司文化和公司形象,同时赞助此次赛事也为昆明市的文体事业发展贡献一份力量,为球友们提供了更加优质的交流平台,让更多球友和球迷感受足球运动的魅力。”

  “昆明拥有得天独厚的气候条件,一年到头都能在优质的足球场上享受足球快乐,都市周末杯足球擂台赛的举办,满足了昆明业余足球爱好者对于高水平赛事的需求,丰富了大家的业余生活,为广大球友提供了展现风采的舞台,吸引着更多人来关心足球、喜爱足球,加入到足球运动中来,从而达到助推全民健身的目的。”都市时报副总编辑邓宏卫表示,下一届都市周末杯足球擂台赛明年再见,期待明年的赛事继续为球迷带来新的变化和惊喜。

决赛现场 主办方供图

  本届赛事由昆明市教育体育局、昆明报业传媒集团主办,昆明市足球协会、昆明都市时报传媒有限责任公司承办,云南科化足球训练基地协办,昆明市体育总会指导,赛事运营单位云南合一体育用品有限公司,赛事执行单位云南雄冠体育发展有限公司,同程艺龙·红土航空冠名赞助。(记者 龙彦)

[责任编辑: 张楠 ]
010070210080000000000000011113471386525111